「学生緊急支援金」支給制度について(5月13日更新)

愛知県公立大学法人では、設置する愛知県立大学及び愛知県立芸術大学の2大学におきまして、生活に困窮している学生や、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、家計支援者の収入激減等で新たに経済的支援が必要となった学生を支援するため、下記のとおり「学生緊急支援金」を支給することといたしました。

1. 支給対象者
    • 令和2年4月からの修学支援新制度の対象となっている学生
    • 愛知県公立大学法人の授業料減免制度を受けている学生
    • 日本学生支援機構の家計急変による奨学金の給付が確定した学生

2. 支援額
    • 一人あたり50,000円

※具体的な内容及び手続きについては、後日UNIVERSAL PASSPORTにてお知らせします。

「学生緊急支援金」に関する理事長・学長メッセージ(愛知県公立大学法人ウェブサイト)

愛知県公立大学法人事務局 総務部総務課
Tel:0561-76-8905
Mail:soumuka[at]puc.aichi-pu.ac.jp ([at]を@に書き換えて送信してください)