令和2年度愛知県立芸術大学入学式中止について(3月13日更新)

新型コロナウイルス感染症の感染状況が、全国的な広がりを見せており、さらには愛知県内での感染者数が増加していることを踏まえ、新入生および保護者ならびに関係者の皆様の健康と安全を最優先に考え、誠に残念ではありますが、入学式を中止する決断をいたしました。

人生の新たな門出として入学式は大変重要な行事であり、新入生および保護者ならびに関係者の皆様が楽しみにされていることと存じます。本学といたしましては開催に向け、慎重に検討を重ねてまいりましたが、現在の国内での感染状況や政府の大規模イベント等の自粛要請の継続などを考慮すると、苦渋の決断ではありますが、入学式を中止することの決定に至りましたことを何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

学長 戸山 俊樹

(連絡事項)

入学式と同じ日に予定しております「新入生ガイダンス」につきましては、改めて本学ウェブサイト等でお知らせいたします。

最新情報をご確認ください。

令和2年度愛知県立芸術大学入学式・新入生ガイダンスについて(3月27日更新)