【終了】音楽学研究総合ゼミ クラシックピアノからジャズピアノへ―私の歩んだ道―

2019年11月28日(木)10:30~12:00

愛知県立芸術大学 音楽研究科修士棟 中リハーサル室

【講義概要】

現在、ジャズ・ピアニストとして活躍する風呂矢早織(ふるやさおり)先生は、本学のピアノコースをご卒業後、アメリカに渡り、ボストン・バークリー音楽大学を卒業されました。クラシック音楽を学んでいた風呂矢先生が、なぜジャズに進路を変更したのか、バークリー音楽大学ではどのような勉強をしたのか、アメリカと日本の音楽環境の違いはどんなところにあるか、また、帰国後、さまざまな演奏活動をおこなっていらした風呂矢先生が、いま、考えること、後輩たちに伝えたいことなどについて、お話しいただきます。

【講師】

風呂矢早織(ふるやさおり)

三重県伊賀市出身。愛知県立芸術大学音楽学部器楽科ピアノコース卒業。米国ボストン・バークリー音楽大学ピアノ演奏家コース卒業。三重県器楽コンクール(現みえ音楽コンクール)ピアノ部門第1位、他多数受賞。バークリー音楽大学成績優秀賞・ピアノ部門受賞。帰国後は、ジャズ・ピアニストとして幅広く活躍するほか、NHK-FM放送のさまざまな番組でピアノ演奏などを担当。現在、サリミュージックラボを主宰している。

どなたでも参加できます。参加無料。

学務課
Tel:0561-76-2749