【終了】Exchange Seminar between UCSD and AUA~Lei Laing先生を囲んで~

2017年7月16日(日)15:00開演(14:30開場)

愛知県立芸術大学 室内楽ホール
(〒480-1194 愛知県長久手市岩作三ヶ峯1-114)

【入場料】
入場無料 (申し込み不要)

※整理券等はございません。直接会場にお越しください。

※未就学児のご入場は、ご遠慮ください。

【紹介文】

昨年2月、カリフォルニア大学サンディエゴ校(UCSD)音楽学部と本学音楽学部との間で、学術交流に関する覚書が締結されました。UCSDは現代音楽のメッカと言われ、多文化が混交し活気に溢れた環境の中で活発な研究・創作活動が行われ、世界中に最先端の音楽を発信しています。覚書締結を機に、UCSD音楽学部と本学音楽学部との交流を発展させてゆきたいと思っています。今回は、UCSDの作曲領域教授で世界的な作曲家であるLei Liang先生をお迎えし、セミナーを開催します。セミナーでは、本学で作曲を学ぶ学生3人の作品発表と作品に関するプレゼンテーション行い、質疑応答も行います。セミナーの後半では、Lei Liang先生のピアノ作品が、カナダ在住の新進気鋭の日本人ピアニスト八坂公洋氏によって演奏されます。

◇作曲学生による作品発表とプレゼンテーション

・岡田 智則   (博士前期1年)

・吉田 翠葉   (博士前期1年)

・乙守 日南子  (学部3年)

演奏:八坂 公洋、本学学生

◇Lei Liang:The Moon is Following US

演奏:八坂 公洋

※演奏前、作品について作曲者による解説がございます。

主催:愛知県公立大学法人 愛知県立芸術大学

企画:愛知県立芸術大学音楽学部作曲専攻 作曲コース

愛知県立芸術大学 芸術情報・広報課 0561-76-2873(平日9時~17時)