愛知県立芸術大学音楽学部 第55回定期演奏会(第1夜)

2022年10月4日(火)18:45開演(17:45開場)

愛知県芸術劇場 コンサートホール

(〒461-8525 名古屋市東区東桜一丁目13番2号 愛知芸術文化センター4階)

入場無料(事前申込制・全席自由)

事前申込制:8月30日(火)10:00~申込開始《申込締切:10月3日(月)17:30まで》

※事前申込制のため当日受付は出来ません。

※未就学児の入場はご遠慮ください。

※先着順(定員になり次第締め切りとさせていただく場合がございます)

【お申込み・お問合せ】

お電話または、事前申込フォームからお申込みください。

愛知県立芸術大学 芸術情報・広報課 ☎0561-76-2873(平日9:00~17:30)

事前申込フォームはこちら

※ご登録・ご記入いただいた個人情報は愛知県公立大学法人 愛知県立芸術大学にて厳重に管理し、当演奏会にて新型コロナウイルス感染者が発生したとき、皆さまにご連絡するために使用し、それ以外には使用しません。ただし、必要に応じて、保健所等に情報を提供する場合があります。

※アンケートフォームは、Microsoft社のFormsを使用しています。ご入力いただいたデータは、Microsoft社のセキュリティポリシーに則って保存されます。なお、情報は公演終了から2ヵ月後に破棄します。

2022年度、音楽学部第55回定期演奏会を開催します。

愛知県立芸術大学音楽学部定期演奏会では、毎年「コラボレーション」をキーワードに企画を行っています。第1夜では、選抜学生による2台ピアノの演奏、本学非常勤講師永ひろこ氏率いる女声合唱が信長貴富作曲、女声合唱とピアノのための《くちびるに歌を》をお届けします。第2夜では23人の独奏弦楽器による《メタモルフォーゼン》、ウインドアンサンブルによる《セレナード》と、R. シュトラウスの作品が目白押しです。さらに、作曲コースと管打楽器コースによる声楽作品の創造的編曲はこの日のために編曲された世界初演作品が披露されます。

1夜、第2夜ともに音楽学部の全専攻・コースから選抜された優秀学生による熱意溢れるソロ演奏と作曲作品が披露されます。

※新型コロナウイルス感染症の状況により、内容等は変更または中止となる場合がございます。最新情報は本ウェブサイトでご確認ください。

〈第1夜〉

優秀学生による作品発表・独奏・独唱

選抜学生による2台ピアノの演奏

女声合唱

愛知県立芸術大学音楽学部 第55回定期演奏会(第2夜)はこちら

【主催】

愛知県公立大学法人 愛知県立芸術大学

演奏会後に新型コロナウイルス感染者が確認された場合、事前に登録された連絡先にご連絡します。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本演奏会は以下の対策を講じた上で開催いたします。

• 体調の優れない方は来場をお控えください。
  • 過去2週間以内に感染者との接触があった場合は、入場をご遠慮ください。
  • ソーシャルディスタンスを保ちつつ、演奏をお楽しみください。
  • 入館時から退館時までは必ずマスクの着用・咳エチケットの実践をお願いいたします。
  • 入り口で手指消毒、検温にご協力ください。
  • 終演後の「ブラボー」などの声掛けはご遠慮ください。
  • 不必要な席の移動、他人との接触はお控えください。
  • 終演後の面会はございません。
  • 演奏会では、花束・贈り物の受付を行いません。あらかじめご了承ください。
  • クロークの営業を停止しております。
  • 入場の確認はスタッフが目視で行います。事前にお送りした申込完了メール、送付文をご準備ください。
  • プログラム・チラシは所定の位置からお取りいただきますようお願い申し上げます。
  • スタッフもマスク着用で対応いたします。
  • 出演者・スタッフの検温および体調管理を徹底しております。
  • 定員数は、先着1,000名までとします。
  • 万一に備え、連絡先等のご記入をお願いする場合があります。新型コロナウイルス感染症の感染発生が疑われる場合には、保健所等の公的機関へ提供することがあります。また公演チケット予約時のご連絡先も、同様の場合、保健所等の公的機関へ提供することがあります。

♦上記感染拡大防止対策にご協力いただけない場合、ご入場をお断りすることがあります。

Tel:0561-76-2873(平日9:00~17:30)