新型コロナウイルス感染者の発生について(2022年4月8日)

以下のとおり本学学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
 本件を受けまして、今後の本学の対応等についてお知らせいたします。

年代

行動等

20歳代

令和4330()

令和44 1()

令和44 2()

発熱

PCR検査

陽性と判明

※感染が判明した者は、保健所の指示により一定期間、自宅等で待機しています。

■本学の対応等

愛知県立芸術大学では、室内の換気の徹底、教職員及び学生のマスクの着用など、感染拡大を防止するための最大限の対策を実施しております。

今後も感染の拡大防止に向けて、引き続き学生や教職員への感染防止対策を徹底するとともに、必要な最新情報等を提供してまいります。

※感染者とその家族の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をよろしくお願いいたします。