愛知県立芸術大学

Event

音  楽 終了

2023年8月2日(水)

中村桃子基金研究助成事業 音楽のまち日進しえんコンサート

2023年8月2日(水)18:45開演(18:15開場)

日進市民会館 大ホール

(日進市折戸町笠寺山62番地3)

※駐車場あり

入場料

無料(全席自由、要チケット事前申込)

チケットの事前申込について

チケット申込フォームにてお申込みください。《7月17日(月・祝)締切》

申込フォームはこちら

※日進市内在住・在勤・在学の申込者が優先となります。(1人3枚まで)

※締切後に参加可否についてメールでお知らせします。なお申込多数の場合は抽選となります。

※チケットは申込時に入力いただく住所へ発送します。

※締切後、チケットに残数があれば日進市民会館窓口で配布します。(予定・先着順)

※申込締切後の残チケット配布については、日進市ウェブサイトにてお知らせします。

【日進市ウェブサイト】

概要

愛知県立芸術大学管打楽器コースと日進市が子どもたちの音楽活動を支援する活動として《音楽のまち日進しえんプロジェクト》を立ち上げました。プロジェクトでは、子どもたちが本学学生から実技指導を受け、そのあと合同合奏練習に参加をします。合同合奏練習では、本学学生の隣で演奏しながら、指揮者や本学管打楽器コース教員たちの指導を受け、全員が共同で楽曲を作り上げていきます。子どもたち、本学学生・教員との交流のなかで、全体成果を発表し、日進市民と共有する場が《音楽のまち日進しえんコンサート》です。日進の子どもたちと、愛知県立芸術大学ウインドオーケストラがお届けするスペシャルコンサートを、ぜひお楽しみください。

指揮

矢澤定明(愛知県立芸術大学ウインドオーケストラ指揮者)

清野雅子(Nisshin Wind Orchestra音楽監督)

演奏