音  楽 講  座 終了

2023年2月20日(月)

芸術講座 トイピアノの森Ⅱ 「大人のためのトイピアノ講座」

2023年2月20日(月)18:30開演(18:00開場)

定員に達しましたので、申込終了とさせていただきました。厚く御礼申し上げます。

愛知県立芸術大学 室内楽ホール

※駐車場の数に限りがありますので、公共交通機関の利用にご協力ください。

事前申込制(定員80名)
全席自由

申込みは終了しました。

◇学内先行申込:11月28日(月)10:00~申込受付開始《12月9日(金)17:30申込締切》

お電話 0561-76-2873、またはユニパからお申し込みください。

◇一般申込:12月12日(月)10:00~申込受付開始《2月15日(水)17:30申込締切》

(12月13日(火)以降の電話受付 平日9:00~17:30)
お電話 0561-76-2873にてお申込みください。

※先着順(定員になり次第締切とさせていただく場合がございます。)

※一般申込は席数に余裕があれば受付いたします。

※事前申込制のため当日受付は出来ません。

※未就学児の入場はご遠慮ください。

愛知県立芸術大学では広く県民の皆さまに芸術文化に親しんでいただくために、芸術講座を多数開催いたしております。
このたび、芸術講座トイピアノの森Ⅱ「大人のためのトイピアノ講座」を開催いたします。

こどものおもちゃ」として作られた「トイピアノ」。しかし今では多くの作曲家がこれを楽器として扱い、この「楽器」のために作曲し、多くの演奏家がこの「楽器」を演奏しています。本講座ではトイピアノの歴史にも触れながら、新作初演を含む新しい「トイピアノのための作品」をお聴きいただきます。ホールに広がる「トイピアノのサウンド」と「新しい作品が世に出る瞬間」を体験してください。

本講座ではピアニスト・中村和枝さんにより、本学作曲コースの教員である小林聡羅教授、安野太郎准教授の新作(世界初演)のほか、山本裕之教授、成本理香准教授の作品も演奏されます。講師は成本准教授。レクチャーや演奏者とのトークも交えて多角的にトイピアノの魅力をお伝えしてまいります。

※新型コロナウイルス感染症の状況により、出演者、内容等は変更または中止となる場合がございます。

最新情報は本ウェブサイトでご確認ください。

出演

中村和枝(ピアニスト)

成本理香(本学作曲専攻作曲コース准教授)

小林聡羅《新作》(世界初演)

高山葉子《遊戯的身体》(世界初演)

田中吉史《ascending

成本理香《ラインズ》

安野太郎《新作》(世界初演)

山本裕之《ヘミオラ・スリップ》

ほか

主催:愛知県公立大学法人 愛知県立芸術大学

企画:愛知県立芸術大学 社会連携センター

演奏会後に新型コロナウイルス感染者が確認された場合、事前に登録された連絡先にご連絡します。

• 体調の優れない方は来場をお控えください。
  • 過去2週間以内に感染者との接触があった場合は、入場をご遠慮ください。
  • ソーシャルディスタンスを保ちつつ、演奏をお楽しみください。
  • 入館時から退館時までは必ずマスクの着用・咳エチケットの実践をお願いいたします。
  • 入り口で手指消毒、検温にご協力ください。
  • 終演後の「ブラボー」などの声掛けはご遠慮ください。
  • 不必要な席の移動、他人との接触はお控えください。
  • 終演後の面会はございません。
  • 演奏会では、花束・贈り物の受付を行いません。あらかじめご了承ください。
  • スタッフもマスク着用で対応いたします。
  • 出演者・スタッフの検温および体調管理を徹底しております。
  • 定員を80名までとします。
  • 万一に備え、連絡先等のご記入をお願いする場合があります。新型コロナウイルス感染症の感染発生が疑われる場合には、保健所等の公的機関へ提供することがあります。

こちらのチラシをご覧ください。