2022年4月14日(木)~2022年10月31日(月)

【動画配信】第53回愛知県立芸術大学 卒業演奏会 優秀学生によるソロ演奏・作曲作品発表

2022年3月17日(木)、愛知県芸術劇場コンサートホールにて開催された第53回愛知県立芸術大学 卒業演奏会 優秀学生によるソロ演奏・作曲作品発表。
本演奏会では、愛知県立芸術大学音楽学部の全専攻・コースから選抜された令和3年度卒業生によるソロ演奏、ならびに作曲作品の発表を行います。
音楽学部で学んできた成果の集大成を発表いたします。
卒業後の活躍が期待される若き演奏家たちの演奏をお聴きいただける、1年に1度の機会を映像に残し、YouTubeにて配信いたします。

第1部

杉野 智彦(作曲)

杉野 智彦:1/2の聴常現象 - クオリアの聴跡Ⅰ-(改訂版初演)
演奏:石垣 みどり(フルート) 国崎 祐未(オーボエ) 土井 春華(クラリネット) 狩野 将輝(打楽器) 北条 拓夢(打楽器) 井上 春花(ヴァイオリン) 山田 貴子(ヴァイオリン) 大木 美稀子(ヴィオラ) 窪田 翔椰(チェロ) 杉野 智彦(指揮)

稲垣 みなみ(ピアノ)

P. ヒンデミット:ピアノソナタ第3番 変ロ長調より 第4楽章 フーガ

横尾 萌(ソプラノ) 山口 紗弥(ピアノ)

C. グノー:歌劇《ロメオとジュリエット》より「神よ!なんという戦慄...愛よ、私に勇気を与えておくれ」

尾崎 保乃歌(ソプラノ) 河内 みく(ピアノ)

G. ヴェルディ:歌劇《椿姫》より「不思議だわ...ああ、そはかの人か」

小坂 千尋(ソプラノ) 関口 詩織(ピアノ)

C. M. v. ウェーバー:歌劇《魔弾の射手》より「亡きおばが見た夢に」

木村 静花(ピアノ)

G. フォーレ:夜想曲 第8番 変ニ長調 作品 84-8
G. フォーレ:舟歌 第6番 変ホ長調 作品 70
G. フォーレ:即興曲 変イ長調 作品 34

坂田 晃子(チェロ) 髙間 春香(ピアノ)

D. ショスタコーヴィチ:チェロソナタ 作品 40より 第2、4楽章

川合 晶(ヴァイオリン) 安成 紅音(ピアノ)

P. チャイコフスキー:ヴァイオリン協奏曲 ニ長調 作品 35より 第1楽章

久保 健斗(トロンボーン) 河内 みく(ピアノ)

K. セロツキ:トロンボーン協奏曲より 第1、2楽章

第2部

石田 明日香(ピアノ)

M. ラヴェル:《夜のガスパール》より〈オンディーヌ〉

梅村 直弥(コントラバス) 安成 紅音(ピアノ)

A. ミシェク:コントラバスソナタ イ長調 作品 5より 第1、3楽章

西浦 千陽(フルート) 木村 静花(ピアノ)

尾高 尚忠:フルート協奏曲 作品 30b ※カット有り

大西 慧美(作曲)

大西 慧美:Am I Sleeping or...? (改訂版初演)
演奏:廣田 晴奈(サクソフォーン) 鵜川 美優花(サクソフォーン) 松尾 悠生(サクソフォーン)
大橋 音子(サクソフォーン)

小山 百合香(ソプラノ) 藤永 華乃(ピアノ)

D. チマローザ:歌劇《秘密の結婚》より「お許しください、伯爵様」

山本 奈緒(オーボエ) 河内 みく(ピアノ)

J. S. バッハ:オーボエ協奏曲 ト短調 BWV 1056

奥村 心太郎(テノール) 山梨 晴哉(ピアノ)

J. S. バッハ:オラトリオ《マタイ受難曲》より〈耐え忍べ、私を偽りの舌が刺すときも〉
R. シュトラウス:ひそやかな誘い

渡辺 千尋(ピアノ)

R. シューマン:ピアノソナタ第3番 ヘ短調 作品 14より第3、4楽章

峰田 愛理(ソプラノ) 白石 夏菜(ピアノ)

H. ヴォルフ:《スペイン歌曲集》より「わたしの巻き毛の影で」
G. ドニゼッティ:歌劇《リタ》より「この清潔で愛らしい宿よ...家庭も宿屋も順風満帆」

公開期間

2022年4月14日(木)~2022年10月31日(月)※公開を終了しました。

収録日

2022年3月17日(木)

愛知県芸術劇場コンサートホール

愛知県公立大学法人 愛知県立芸術大学

この動画に関する知的財産権は、愛知県立芸術大学または原著作者に帰属します。また、内容について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

こちらのチラシをご覧ください