【終了】愛知県立芸術大学 第51回作曲作品演奏会

2018年12月14日(金)18:00開演(17:30開場)

愛知県立芸術大学 室内楽ホール

※駐車場の準備はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

入場無料・全自由席

※未就学児の入場はご遠慮ください

※整理券はございません。当日、直接会場へお越しください。

このたび、愛知県立芸術大学では、第51回作曲作品演奏会を開催します。

今年度は、スウェーデンの現代音楽グループ・Curious Chamber Players(キュリアス・チェンバー・プレイヤーズ)をお招きし、現音作曲新人賞の受賞者をはじめとした、本学の学生の作品4曲とCurious Chamber Playersのレパートリー数曲を演奏します。

Curious Chamber Playersはストックホルムをベースとする現代音楽を専門とする演奏団体で、その技量と音楽性は世界各国で非常に高く評価されています。日本・スウェーデン国交樹立150周年を記念し、日本ツアーを開催します。その一環で愛知県立芸術大学において演奏会に出演します。

欧米を中心に、世界的に活躍し、幅広く先進的なレパートリーを持ち味としているCurious Chamber Playersの演奏を聴くことが出来るまたとない機会です。また、コンサートの前には、本学教員、学生と演奏者がワークショップを実施し、演奏法、作曲法などについて直接指導を受けており、その成果をお楽しみいただけます。

出演

指揮:宗像 礼

演奏:Curious Chamber Players

曲目