【終了】中村桃子基金研究助成事業 平野和バスバリトンリサイタル

2018年6月14日(木)18:30開演(18:00開場)

愛知県立芸術大学 室内楽ホール

※駐車場の準備はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

無料(定員200名)

※整理券はございません。当日、直接会場へお越しください。

※満席の場合はご入場いただけません

※未就学児の入場はご遠慮ください

愛知県立芸術大学では、2018年度中村桃子基金研究助成事業として、ウィーン・フォルクスオーパー専属歌手として活躍中の平野和(ひらのやすし)氏をお迎えします。

ヘンデルからワーグナーまで、幅広い年代の作品を揃えた、意欲的なリサイタルを本学室内楽ホールで開催いたします。

【出演者】

バスバリトン:平野 和
オフィシャルWEBサイト

ピアノ:平野 小百合

【演奏曲目】

B.ブリテン:歌劇《真夏の夜の夢》よりボトムのモノローグ"出番の時は言ってくれ、セリフを言うから"

G.マーラー:《子供の不思議な角笛》より抜粋

W.A.モーツァルト:歌劇《ドン・ジョバンニ》よりレポレッロのアリア〈カタログの歌〉

G.ヴェルディ:歌劇《ドン・カルロ》よりフィリッポ2世のアリア"ひとり寂しく眠ろう"

G.F.ヘンデル:〈かつて木陰は〉

J.ハイドン:オラトリオ《天地創造》よりラファエルのレチタティーヴォとアリア"今や天は栄光に輝き"

R.ワーグナー:楽劇《ニュルンベルクのマイスタージンガー》よりハンス・ザックスの〈ニワトコのモノローグ〉

F.シューベルト:歌曲集《白鳥の歌》より〈ハイネの詩による歌曲〉

(曲目は変更となる場合があります。)

【主催】

愛知県公立大学法人 愛知県立芸術大学

【企画】

愛知県立芸術大学音楽学部声楽専攻