株式会社東海メディカルプロダクツ様への感謝状贈呈及び紺綬褒章伝達式について

平成29104日(水) 午後4時より

名古屋市中村区名駅4丁目4-38 愛知県産業労働センター

平成29年10月4日(水)、愛知県立芸術大学サテライトキャンパス(ウインクあいち15階)において、株式会社東海メディカルプロダクツ会長・筒井宣政様、陽子様ご夫妻から本学の病院アウトリーチ事業への寄付対して感謝状を贈呈し、この事業に参加する学生の演奏を行います。

また、昨年度、本学の創立50周年記念事業推進の費用としていただいた寄付に対して国から紺綬褒章が授与されましたのでその伝達式も同時に行います。

【次第】

• 学長挨拶
  • 感謝状贈呈
  • 病院アウトリーチ事業参加学生による演奏(音楽つき絵本朗読)
  • 紺綬褒章伝達
  • 筒井会長からの言葉
  • 記念撮影

【病院アウトリーチ事業】

芸術を必要としていながら会場に足を運ぶことのできない人々の元へ、芸術家が出向いてアートを届ける活動のうち届け先を病院に絞ったものを病院アウトリーチと呼んでいます。本学ではそうした活動ができる芸術家の育成を図っていますが、今回の五百万円の寄付により、継続的なアウトリーチ活動が可能となりました。

【紺綬褒章について】

筒井宣政様、陽子様夫妻からは、昨年度、本学創立50周年記念事業推進費用として一千万円の寄付をいただき、これにより国から紺綬褒章が授与されました。名古屋大学に続き今回は2回目の紺綬褒章授与となります。

2017年9月28日木曜日

記者発表資料はこちら(PDF)

学務部 ロベル智子
電話:0561-76-2563(ダイヤルイン)